Вкусная тыква на сковороде: тушится с ароматным соусом-маринадом с мёдом, имбирём и чесноком

Если вы хотите разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое, то обратите внимание на этот рецепт. Мы расскажем, как приготовить тыкву на сковороде так, чтобы она получилась вкусной, ароматной и полезной.

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление:

  1. Тщательно выберите тыкву. Она должна быть без повреждений, трещин и вмятин.
  2. Очистите тыкву от кожуры и удалите семена и волокна. Нарежьте тыкву небольшими кубиками размером примерно 1,5х1,5 см.
  3. Приготовьте соус: в глубокой миске смешайте воду, лимонный сок, 15 мл растительного масла и мёд, хорошо перемешайте, чтобы мёд растворился. Количество меда можно регулировать по своему вкусу. Добавьте натёртые на мелкой терке чеснок и имбирь, а также мелко нарезанный укроп. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Разогрейте оставшееся растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте кубики тыквы на большом огне до румяной корочки и мягкости, примерно 5-7 минут, часто помешивая.
  5. Залейте тыкву приготовленным соусом и уменьшите огонь. Готовьте еще 2-3 минуты, пока соус немного выпарится и тыква пропитается ароматами.

Дайте тыкве немного остыть и подавайте к столу. Она прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей или гарниром из крупы.

Советы: