Рецепт маринованной капусты с добавлением болгарского перца

Маринованная капуста — это отличная закуска, которая по популярности ничуть не уступает квашеной. Но есть один ингредиент, который способен кардинально изменить вкус привычного блюда. Это болгарский перец, который идеально дополняет капусту и делает её ещё более ароматной и вкусной. Те, кто попробует такой вариант закуски, готовят её только так.

Что потребуется:

Как приготовить:

  1. Нарежьте капусту тонкими полосками, морковь натрите на крупной тёрке, а болгарский перец очистите от семян и нарежьте длинными полосками.
  2. Смешайте все овощи и слегка помните их руками, чтобы выделился сок.
  3. Для маринада доведите воду до кипения, добавьте в неё соль, сахар и специи. Уксус добавьте в самом конце, когда маринад уже снят с огня.
  4. Залейте горячим маринадом овощи и поставьте их под гнёт. Оставьте заготовку на сутки при комнатной температуре.
  5. Через сутки разложите готовую капусту по банкам и храните в холодильнике.

Эта капуста станет вашим любимым дополнением к любому столу благодаря сочности и легкому аромату болгарского перца.