Как не ошибиться с выбором рыбы: советы и рекомендации

Специалист Роспотребнадзора Екатерина Голикова поделилась тремя основными правилами, которые помогут выбрать качественное рыбное филе.

Первое, на что стоит обратить внимание, — это внешний вид филе. Мякоть должна быть светлой, но не белоснежной. Если рыба выглядит слишком белой, это может свидетельствовать о химической обработке. Такая рыба не только теряет свои полезные свойства, но и может иметь горький привкус после приготовления.

Второе правило касается состояния чешуи. Если на поверхности рыбы заметна желтая корка, это признак того, что рыба подвергалась многократной заморозке и разморозке, что негативно сказывается на её качестве.

И третье — это проверка после покупки и разморозки. Качественное филе будет мягким, плотным и с матовой поверхностью. Глянцевый блеск говорит о том, что на рыбу наносили удерживающие влагу вещества, что также снижает её качество.

Эксперты также напоминают о важности правильной термической обработки рыбы. Варить её нужно минимум 15 минут, чтобы уничтожить паразитов, а жарить — не менее 20 минут.