Тесто для пельменей не будет прилипать к столу и скалке: секретный лайфхак, о котором знают немногие

Идеальное тесто для пельменей должно быть упругим, эластичным и ни в коем случае не прилипать к столу и скалке. Приготовленные из него пельмени не разварятся и сохранят сочный мясной бульон внутри. Для этого при замешивании теста добавьте в него газированную минеральную воду.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Соедините в миске все жидкие компоненты.
  2. Частями добавляйте просеянную муку. Вымешивайте пельменное тесто, пока оно не станет пластичным, упругим и нелипким.
  3. Не приступайте к лепке пельменей сразу — дайте тесту отдохнуть 20-30 минут. За это время оно станет однородным и эластичным.