Идеальное тесто для пельменей должно быть упругим, эластичным и ни в коем случае не прилипать к столу и скалке. Приготовленные из него пельмени не разварятся и сохранят сочный мясной бульон внутри. Для этого при замешивании теста добавьте в него газированную минеральную воду.
Ингредиенты:
- мука — 4 стакана;
- минеральная вода с газом — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — ½ ч. л.;
- растительное масло — 4 ст. л.
Приготовление:
- Соедините в миске все жидкие компоненты.
- Частями добавляйте просеянную муку. Вымешивайте пельменное тесто, пока оно не станет пластичным, упругим и нелипким.
- Не приступайте к лепке пельменей сразу — дайте тесту отдохнуть 20-30 минут. За это время оно станет однородным и эластичным.