Картошка в сливочно-чесночном соусе: получается такой сытной, что не нуждается в дополнениях

Картофель в сливочно-чесночном соусе можно приготовить с выраженным вкусом чеснока или без него. Чеснок обогащает вкус и помогает загустить соус, делая его сладковатым.

Для приготовления можно использовать как крупную, так и мелкую картошку, особенно красиво выглядит мелкая в мундире. Это настоящее самостоятельное блюдо, а не гарнир, с насыщенным вкусом и сытностью.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Помыть, залить водой, довести до кипения, посолить и варить 20 минут.
  2. Почистить лук и чеснок.
  3. Налить масло в глубокую сковороду, поставить на слабый огонь.
  4. Мелко порезать лук, обжарить до прозрачности.
  5. Крупно порезать чеснок, добавить к луку, жарить до золотистого цвета.
  6. Слить воду, обжарить картошку с луком и чесноком пару минут.
  7. Вылить сливки, добавить воду, варить 10 минут на сильном огне с открытой крышкой.
  8. Выдавить чеснок через пресс.
  9. Добавить чеснок, веточки тимьяна или розмарина, варить ещё 5 минут, интенсивно мешать для загущения соуса.

Картошка получается блестящая, а соус — густой и слегка карамельный.