Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом: очень вкусный и быстрый рецепт

Представляем вам вкусный и быстрый рецепт запекания скумбрии в духовке с горчицей и майонезом. Советуем использовать соевый соус вместо соли, что прекрасно дополняет вкус блюда. Лимонный сок можно добавить как в соус, так и полить им тушку рыбы — результат будет одинаково великолепным.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и соевый соус. Достаточно одной столовой ложки соевого соуса вместо соли. Отставьте соус в сторону.
  2. Отрежьте у скумбрии голову и хвост, удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка. Промойте рыбу. Оставьте ее размораживаться.
  3. Когда тушка полностью разморозится, сделайте поперечные надрезы вдоль всей спинки с одной стороны. Нарежьте репчатый лук полукольцами и вложите его в каждый надрез и в брюшко. Щедро смажьте скумбрию приготовленным соусом из горчицы и майонеза.
  4. Переложите рыбу в форму для запекания, желательно на фольгу, если она не керамическая, и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут в режиме без конвекции.

Запеченная скумбрия готова к подаче. Она будет румяной, сочной и очень вкусной. Рекомендуем попробовать!