Иногда нет времени на долгое приготовление обеда, и тогда на помощь приходят рецепты для занятых хозяек. Один из таких рецептов – быстрые щи на курином бульоне. Если заранее сварить бульон и оставить мясо на ночь, то на следующий день вам останется только нарезать его и вернуть в кастрюлю.
Ингредиенты:
- Любые части курицы (400-500 г)
- Свежая капуста (250-300 г)
- Помидоры (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Репчатый лук (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Лавровый лист (1 шт.)
- Ароматные травы (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Свежая зелень (по вкусу)
- Сметана (по вкусу)
Приготовление
- В холодную воду положите курицу (можно использовать суповой набор, ножки, бедрышки или крылья). Варите на среднем огне 25-30 минут, периодически снимая пену. Готовую курицу достаньте, нарежьте на кусочки и посолите бульон.
- Капусту нашинкуйте, лук и помидоры нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
- В бульон добавьте капусту, доведите до кипения и варите 15 минут.
- На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук, морковь и измельченный чеснок до золотистого цвета.
- В суп добавьте нарезанные помидоры и обжаренные овощи. Варите еще 5 минут.
- Положите в суп лавровый лист, черный перец и варите еще 15 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте в суп кусочки курицы.
Готовые щи подавайте, украсив зеленью и добавив сметану по вкусу.