Фаршированный перец с мясом, рисом и морковью: готовим его с томатной подливкой

Сегодня мы расскажем вам о восхитительном рецепте фаршированных перцев, который станет настоящим открытием для ценителей изысканных блюд. Ароматный рис, нежное мясо и сочные помидоры, зажаренные внутри ароматных перцев, непременно покорят ваш вкус и станут украшением любого стола.

Для приготовления фаршированного перца вам понадобятся:

Приготовление

  1. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет чистой и прозрачной. Переложите его в казан, залейте водой чуть выше уровня крупы и варите на сильном огне до полуготовности. Вода должна выкипеть полностью.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и обжарьте его 3-4 минуты. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и обжарьте их вместе еще 3-4 минуты.
  3. Переложите полуготовый рис и обжаренные овощи в глубокую миску и дайте им остыть.
  4. Когда рис и овощи остынут, добавьте к ним мясной фарш, посолите и поперчите по вкусу. Дайте готовой начинке постоять некоторое время для созревания.
  5. Очистите перцы от плодоножек и семечек, начините их фаршем из риса, мяса и овощей. Выложите перцы в глубокую большую кастрюлю.
  6. Залейте перцы чистой питьевой водой, посолите слегка, добавьте томатный соус и пропущенный через пресс чеснок. Варите перцы на тихом огне 40-50 минут. Во время варки можно добавить лавровый лист, а также подправить вкус, добавив немного сахара или муки, если подлива будет слишком кислой или жидкой.
  7. Готовые перцы в кастрюле накройте плотно крышкой, выключите плиту и дайте готовому блюду настояться 15 минут перед подачей.

Разложите готовый фаршированный перец по порциям, полейте соусом, в котором он готовился. Подавайте фаршированный перец с соусом как самостоятельное горячее блюдо со сметаной.