Безалкогольное пиво — угроза для здоровья: исследование ученых

Исследователи из Корнеллского университета в США выяснили, что безалкогольное пиво может представлять определенные риски для здоровья. В частности, этот напиток, как и слабоалкогольное пиво, может заражаться бактериями, такими как сальмонелла и кишечная палочка. Ученые обнаружили, что безалкогольное пиво создает благоприятные условия для размножения патогенных микроорганизмов.

В течение двух месяцев исследователи наблюдали за жизнедеятельностью бактерий трёх видов в различных типах пива. В безалкогольном и слабоалкогольном пиве бактерии выживали, а в напитках с более высоким содержанием алкоголя, бактерии погибали благодаря дезинфицирующим свойствам алкоголя. Особую угрозу представляет безалкогольное пиво, в котором бактерии не только выживали, но и активно размножались.

Рекомендации для потребителей и производителей
Для снижения риска заражения исследователи рекомендовали производителям подвергать пиво пастеризации и добавлять безопасные консерванты. Потребителям советуют хранить безалкогольное пиво в холодильнике, чтобы предотвратить размножение бактерий.