Как приготовить раклет в обычной духовке: идеальное блюдо для большой компании

Раклет — блюдо родом из Швейцарии, незамысловатое и одновременно очень вкусное. За изысканным названием скрывается всего лишь расплавленный сыр с аппетитной корочкой. Им поливают различные закуски: маринованные огурчики, варёную картошку, овощи, грибы, ветчину, креветки, жареный лук и т. д.

Традиционно блюдо готовят на специальном гриле — раклетнице. Но если у вас её нет — не расстраивайтесь. Раклет можно легко приготовить и в обычной духовке.

Какие виды сыра подойдут для раклета

Как понятно из названия, идеальный сыр для блюда — собственно раклет. Это швейцарский сорт с ярким ароматом и нежным, плавким вкусом. Но если его нет в магазине, можно спокойно использовать аналоги, которые хорошо плавятся и образуют аппетитную корочку.

Рецепт раклета

Понадобятся только сыр и духовка.

  1. Сыр нарезать кубиками, выложить в форму для запекания и поставить разогретую до 150 С духовку.
  2. Как только на поверхности появится корочка, раклет готов. Внимание: не передерживайте сыр в духовке — он должен растаять, а не запечься.
  3. Подавать раклет нужно горячим. Сделать это можно двумя способами. Первый: поставить форму с сыром на стол и макать туда кусочки хлеба, овощи и т. д. Второй: выложить закуски на тарелку и полить сверху растаявшим сыром. Прилипший к форме сыр можно соскоблить силиконовой лопаткой.

Приятного аппетита!