Разбрызгивание горячего масла во время готовки — проблема, с которой сталкивался каждый. Масло на сковороде может неожиданно "стрелять", оставляя жирные пятна на кухне, одежде и даже нанося травмы. Издание поделилось простым лайфхаком, который поможет избежать этих неприятных последствий.
Лайфхак для безопасной готовки
Чтобы минимизировать риск "фейерверка" из раскаленного масла, эксперты советуют добавить на сухую сковороду щепотку обычной поваренной соли перед тем, как налить масло. Соль нужно оставить на сковороде буквально на пару минут, пока она нагревается, затем налить масло и дождаться, пока оно разогреется до нужной температуры. После этого можно смело добавлять продукты на сковороду.
Этот простой трюк поможет предотвратить разбрызгивание масла, сохранив чистоту вашей кухни и защитив вашу кожу и одежду от ожогов и пятен.