Болгарский перец — это не только вкусный, но и полезный овощ, богатый витамином C. Он подходит для приготовления множества разнообразных блюд. В этом рецепте мы расскажем, как замариновать болгарский перец на зиму.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 1,5 кг;
- вода — 0,5 л;
- уксус столовый — 65 мл;
- масло растительное без запаха — 100 мл;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 150 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец душистый — 5 шт.
Приготовление:
- Промойте и обсушите перец, удалите плодоножки и семена. Нарежьте крупными кусочками произвольной формы.
- В кастрюле смешайте воду, уксус, растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая.
- Добавьте нарезанный перец в кипящий маринад. Доведите до кипения на среднем огне и варите 3-4 минуты.
- Разложите кусочки болгарского перца по стерилизованным банкам, долейте маринад (предварительно доведите его до кипения). Перец должен быть полностью покрыт маринадом.
- Закатайте банки, переверните их вверх дном и накройте одеялом до полного остывания. Уберите банки на хранение в тёмное прохладное место.
Теперь у вас есть запас вкусного маринованного болгарского перца на зиму. Приятного аппетита!