Запеканка с картошкой и баклажанами: блюдо без мяса, которое понравится даже мясоедам

Рецепт запеканки с картофелем и баклажанами — это простое и сытное блюдо, которое готовится быстро и получается вкусным. Это отличный вариант как для ужина, так и в качестве гарнира к основному блюду из мяса на обед.

Ингредиенты:

Инструкции:

  1. Баклажан помыть, нарезать на кружочки, затем в виде соломки.
  2. Очистить картофель от кожуры и также нарезать соломкой, как и баклажаны.
  3. В миске смешать нарезанные баклажаны и картофель, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Добавить сушёный чеснок и еще раз хорошо перемешать овощи со специями.
  5. Выложить овощи в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом.
  6. Натереть твёрдый сыр на средней тёрке.
  7. В миске взбить сливки с яйцом. Добавить треть сыра в заливку и хорошо перемешать.
  8. Вылить полученную заливку сверху на овощи и поставить запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов С, примерно на 25-30 минут.
  9. Достать форму с запеканкой из духовки и посыпать её сверху оставшимся сыром. Затем поставить запеканку обратно в духовку на 10 минут, чтобы дать сыру расплавиться.

Запеканка с картофелем и баклажанами готова! Этот рецепт предоставляет возможность насладиться ароматным и питательным блюдом, которое легко готовить и отлично сочетается с различными добавками. Приятного аппетита!