Пышный шоколадный кекс в духовке: безумно вкусный и очень простой в приготовлении

Шоколадный кекс сочетает в себе роскошный вид и нежнейший вкус. Если полить десерт глазурью, его будет не стыдно подать даже к праздничному столу. Мы использовали для  глазури горький шоколад, но при желании можно заменить его на молочный или белый.

Ингредиенты:

для шоколадной глазури:

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. В миске растопить маргарин и добавить к взбитым яйцам, тщательно перемешать.
  3. Добавить гашённую уксусом соду, влить молоко и снова хорошенько перемешать все ингредиенты.
  4. В несколько приёмов добавить муку, каждый раз хорошо перемешивая. Вымесить тугое, но достаточно жидкое тесто.
  5. Всыпать в тесто какао-порошок и перемешать до равномерного цвета.
  6. Форму для кекса слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто и равномерно распределить.
  7. Выпекать в течение 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой - она должна остаться сухой.
  8. Приготовить глазурь: в сотейник всыпать сахарную пудру и влить молоко.
    Поставьте на небольшой огонь. Когда закипит, добавить поломанный на кусочки шоколад. Варить до растворения шоколада и загустения.
  9. Пока кекс горячий, полить его тёплой глазурью.

Когда десерт немного остынет, его можно подавать к столу. Но и в холодном виде он очень вкусен. Приятного аппетита!