Жареные кабачки на зиму: чтобы можно было наслаждаться любимой закуской круглый год

Для консервации на зиму можно легко приготовить кабачки, обжарив их на сковороде или запекая в духовке, однако самый красивый и аппетитный эффект получается, если использовать сковороду-гриль.

Взяв за основу рецепт из журнала Джейми Оливера, можно насладиться аппетитным соусом с использованием специй по вкусу, включая чеснок, чили, тимьян, майоран и мяту. Рецепт можно изменить, заменив травы на смесь прованских трав или других на ваш выбор. Молодые небольшие кабачки или цукини в этом блюде лучше всего.

Ингредиенты (для одной литровой банки):

Инструкция:

  1. Нарежьте кабачки на кружочки толщиной примерно 1 см.
  2. Смажьте их оливковым маслом.
  3. Обжарьте кабачки на сковороде с двух сторон приблизительно по 3 минуты.
  4. Для маринада смешайте воду с лимонным соком, нарезанным чесноком, перцем чили, солью, сахаром, сухими травами и оливковым маслом. Доведите до кипения и кипятите пару минут.
  5. Переложите обжаренные кабачки в стерильные банки.
  6. Залейте их горячим маринадом и закройте.

Закуску из жареных кабачков можно хранить в прохладном месте.