Для консервации на зиму можно легко приготовить кабачки, обжарив их на сковороде или запекая в духовке, однако самый красивый и аппетитный эффект получается, если использовать сковороду-гриль.
Взяв за основу рецепт из журнала Джейми Оливера, можно насладиться аппетитным соусом с использованием специй по вкусу, включая чеснок, чили, тимьян, майоран и мяту. Рецепт можно изменить, заменив травы на смесь прованских трав или других на ваш выбор. Молодые небольшие кабачки или цукини в этом блюде лучше всего.
Ингредиенты (для одной литровой банки):
- 2 штуки кабачков или цукини (около 600 г),
- 0,5 стакана оливкового масла,
- 1 стакан воды,
- До 50 мл лимонного сока или фруктового уксуса,
- 2-3 зубчика чеснока,
- Перец чили на ваш вкус,
- Ароматические травы на ваш вкус,
- 1 чайная ложка соли ,
- 1-1,5 чайных ложки сахара.
Инструкция:
- Нарежьте кабачки на кружочки толщиной примерно 1 см.
- Смажьте их оливковым маслом.
- Обжарьте кабачки на сковороде с двух сторон приблизительно по 3 минуты.
- Для маринада смешайте воду с лимонным соком, нарезанным чесноком, перцем чили, солью, сахаром, сухими травами и оливковым маслом. Доведите до кипения и кипятите пару минут.
- Переложите обжаренные кабачки в стерильные банки.
- Залейте их горячим маринадом и закройте.
Закуску из жареных кабачков можно хранить в прохладном месте.