Секрет ресторанного хранения продуктов от Александра Бельковича

Неприятный запах из холодильника — проблема, с которой сталкиваются многие, особенно если овощи и фрукты быстро плесневеют и высыхают. Шеф-повар и телеведущий Александр Белькович предложил решение, которое поможет сохранить продукты свежими и избежать неприятного запаха.

Эксперт советует использовать специальную упаковку, например, пергаментную бумагу, для хранения овощей, фруктов, молочных продуктов и другой еды. Ещё один вариант — хранить продукты, как это делают в ресторанах, расфасовывая их по отдельным контейнерам с плотными крышками.

"Продукты я держу в боксах. Нужно купить пластиковые либо стеклянные контейнеры двух размеров — побольше и поменьше", — поделился Белькович.

По словам шеф-повара, при таком подходе продукты на кухне и в холодильнике не заветрятся и не сгниют раньше времени, а неприятный запах не появится. Он настоятельно рекомендует использовать этот профессиональный лайфхак и в домашних условиях.