Куриное мясо рекомендовано практически всем и считается диетическим продуктом, особенно в виде филе без кожи. Оно является ценным источником белка и множества полезных веществ. Однако нутрициолог Ирина Писарева напомнила, что курятина может быть противопоказана для некоторых людей.
От курицы, а также от яиц, следует отказаться при нарушении пуринового обмена. Курица богата пуринами — веществами, которые присутствуют во всех белковых продуктах. В нормальных условиях пурины расщепляются, но при сбоях в организме они могут привести к повышению уровня мочевой кислоты в крови.
Также куриное мясо не рекомендуется людям с аллергией на куриный белок. Однако при аллергии на куриные яйца отказываться от мяса не обязательно: сократить его потребление стоит только на время активного лечения, пояснила Писарева.
Для остальных куриное мясо остаётся полезным продуктом. Помимо белка, оно снабжает организм витаминами группы В и цинком, которые способствуют укреплению иммунитета.