Предлагаем вам приготовить вкусный тыквенный манник на сметане. Этот десерт можно подать на десерт или позавтракать с чашкой чая или кофе. Если у вас нет весов, можно использовать стакан объёмом 200 мл.
Ингредиенты:
- манная крупа — 260 г;
- сметана — 230 г;
- тыква — 300-320 г;
- сахар — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- корица — 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — щепотка.
Приготовление:
- Почистить и натереть тыкву на мелкой тёрке.
- Смешать сметану и манную крупу в глубокой миске.
- Добавить мякоть тыквы (из неё предварительно отжать сок в кружку) в смесь манки и сметаны, хорошо перемешать.
- Добавить половину сахара, желтки, корицу и разрыхлитель, тщательно перемешать.
- Взбить белки с солью в крепкую пену и добавить их в общую массу.
- Аккуратно перемешать смесь ложкой.
- Застелить форму пергаментом и влить туда тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник 50 минут.
- Перелить ранее отжатый тыквенный сок в ковш, добавить лимонный сок и оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3 минуты. Должно получиться 100 мл сиропа. Если сока недостаточно, можно добавить апельсиновый сок или воду.
- Вылить горячий сироп на манник и равномерно распределить. Оставить манник в форме на 30 минут.
Разрезать манник на порции и подавать к столу.