Манник с тыквой на сметане: после выпечки дополнительно пропитывается сиропом из тыквенного сока

Предлагаем вам приготовить вкусный тыквенный манник на сметане. Этот десерт можно подать на десерт или позавтракать с чашкой чая или кофе. Если у вас нет весов, можно использовать стакан объёмом 200 мл.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Почистить и натереть тыкву на мелкой тёрке.
  2. Смешать сметану и манную крупу в глубокой миске.
  3. Добавить мякоть тыквы (из неё предварительно отжать сок в кружку) в смесь манки и сметаны, хорошо перемешать.
  4. Добавить половину сахара, желтки, корицу и разрыхлитель, тщательно перемешать.
  5. Взбить белки с солью в крепкую пену и добавить их в общую массу.
  6. Аккуратно перемешать смесь ложкой.
  7. Застелить форму пергаментом и влить туда тесто.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник 50 минут.
  9. Перелить ранее отжатый тыквенный сок в ковш, добавить лимонный сок и оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3 минуты. Должно получиться 100 мл сиропа. Если сока недостаточно, можно добавить апельсиновый сок или воду.
  10. Вылить горячий сироп на манник и равномерно распределить. Оставить манник в форме на 30 минут.

Разрезать манник на порции и подавать к столу.