Подлива для макарон без мяса: очень аппетитная, с густой текстурой и кусочками помидоров

Предлагаем приготовить насыщенную томатную подливку из свежих помидоров, чеснока и лука. Это несложное блюдо можно адаптировать для разных целей: оно прекрасно дополнит макароны, подойдёт для приготовления бутербродов или станет ароматным домашним соусом. Надеемся, этот рецепт придётся по вкусу и вам!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Снимите кожуру с помидоров, надрезав их крест-накрест и залив кипятком на 1 минуту.
  2. Слейте горячую воду и охладите помидоры холодной водой, после чего удалите кожуру.
  3. Нарежьте помидоры на небольшие кусочки. Также мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. Обжарьте лук и чеснок на сильном огне в течение 4-5 минут до прозрачности и мягкости.
  5. Добавьте помидоры и обжаривайте ещё 8-10 минут, помешивая.
  6. Когда жидкость от помидоров почти испарится, добавьте соль, сахар, соевый соус и молотый перец по вкусу.
  7. Потомите смесь на медленном огне 1 минуту.
  8. При желании добавьте свежую зелень и, если хотите более однородную текстуру, измельчите ингредиенты блендером.

Готовая томатная подлива без мяса готова. Подавайте её к пасте, посыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!