Томатный суп-пюре с рисом — вкусное и лёгкое вегетарианское блюдо, которое подойдёт для низкокалорийных диет.
Ингредиенты:
- картофель — 4 штуки;
- морковь — 1 штука;
- болгарский перец — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- рис — 150 грамм;
- зелень — 1 пучок;
- томатная паста — 3 столовые ложки;
- лук репчатый — 1 штука;
- лавровый лист — 2 штуки;
- смесь перцев — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Промойте рис холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Поставьте рис вариться на среднем огне.
- Очистите картофель от кожуры и промойте под проточной водой.
- Нарежьте крупными брусочками и добавьте в кастрюлю с рисом. Варите картофель 15 минут, снимая пену шумовкой.
- Пока картофель варится, подготовьте зажарку. Очистите и нарежьте лук, морковь и болгарский перец кубиками. Выложите их на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте 15 минут. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, специи и измельчённый чеснок. Тушите ещё 2 минуты.
- Выньте ложку риса из супа и оставьте для украшения. Добавьте зажарку в суп, посолите по вкусу и томите на очень медленном огне ещё 10 минут.
- Положите в суп мелко нарезанную зелень.
- Когда суп остынет и станет менее горячим, выложите его в блендер и измельчите до состояния пюре. Переложите суп в красивую супницу и украсьте рисом. Приятного аппетита!