Капустный пирог без муки: отлично подойдёт всем, кто следит за питанием и калориями

Капустный пирог без муки — это вкусное и полезное блюдо, которое придётся по вкусу всем любителям домашней выпечки. Этот пирог готовится из капусты, овсяных хлопьев, яиц, молока и специй, а благодаря отсутствию муки он становится ещё более лёгким и диетическим.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В миске смешать 3 яйца, молоко, соль, перец и сушёный чеснок.
  2. Добавить к яйцам с молоком овсяные хлопья и оставить на 10 минут, чтобы они набухли.
  3. Мелко нарезать капусту и хорошо её помять.
  4. Выложить капусту в смесь, добавить разрыхлитель и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать.
  5. Выложить смесь в форму для запекания, подложив пекарскую бумагу.
  6. Смешать яйцо со сметаной и натёртым сыром.
  7. Выложить яично-сметанную смесь на пирог и разровнять по его поверхности.
  8. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.

Готовый пирог получается очень сочным и ароматным!