Капустный пирог без муки — это вкусное и полезное блюдо, которое придётся по вкусу всем любителям домашней выпечки. Этот пирог готовится из капусты, овсяных хлопьев, яиц, молока и специй, а благодаря отсутствию муки он становится ещё более лёгким и диетическим.
Ингредиенты:
- капуста — 600 г;
- овсяные хлопья долгой варки — 150 г;
- яйца — 4 шт. (3 в тесто и 1 для заливки);
- молоко — 200-250 мл;
- соль, перец, сушёный чеснок — по вкусу;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- сыр — 50-60 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- свежий укроп и лук — по вкусу.
Приготовление:
- В миске смешать 3 яйца, молоко, соль, перец и сушёный чеснок.
- Добавить к яйцам с молоком овсяные хлопья и оставить на 10 минут, чтобы они набухли.
- Мелко нарезать капусту и хорошо её помять.
- Выложить капусту в смесь, добавить разрыхлитель и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать.
- Выложить смесь в форму для запекания, подложив пекарскую бумагу.
- Смешать яйцо со сметаной и натёртым сыром.
- Выложить яично-сметанную смесь на пирог и разровнять по его поверхности.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.
Готовый пирог получается очень сочным и ароматным!