Запеканка из кабачков с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт для семейного ужина или праздничного стола. Это простое в приготовлении блюдо порадует вас своим нежным вкусом и аппетитным ароматом.
Чтобы приготовить эту запеканку, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 3 молодых кабачка;
- 500 г свиного фарша;
- 4 куриных яйца;
- 120 мл молока;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- растительное масло;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Молодые кабачки нарезать кружками, посолить и обвалять в муке.
- Обжарить кабачки с обеих сторон на сковороде, не зажаривая их слишком сильно.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук, добавить фарш, посолить и поперчить.
- Помидоры помыть и нарезать ломтиками.
- Выложить слои кабачков, фарша, помидоров и кабачков в форму. Сверху натереть сыр.
- Взбить яйца с молоком и щепоткой соли, залить ингредиенты в форме.
- Запекать кабачковую запеканку с фаршем в духовке при температуре 200 градусов около 40-45 минут.