Диета — не повод отказываться от десертов. Диетолог Нина Самохина поделилась рецептом низкокалорийной творожной запеканки, в которой содержится менее 100 ккал.
По словам специалиста, секрет прост — нужно выбирать низкокалорийные продукты. В традиционные запеканки добавляют муку или манную крупу, сметану, яйца и сахар. Но диетолог предложила здоровые альтернативы этим ингредиентам. Для "диетической запеканки" берутся только белки яиц, вместо обычного сахара используется кокосовый, а рисовая мука заменяет пшеничную или манку.
Можно вовсе обойтись без сахара, добавив в запеканку кусочки фруктов, что сделает её ещё легче и полезнее. Нина Самохина поделилась рецептом для издания "Кубанские новости".
Ингредиенты:
Приготовление:
При выпекании запеканка может подняться, а потом немного опуститься — это нормально. По текстуре десерт будет нежным и напоминать суфле.