Как приготовить творожную запеканку с менее чем 100 ккал: рецепт диетолога

Диета — не повод отказываться от десертов. Диетолог Нина Самохина поделилась рецептом низкокалорийной творожной запеканки, в которой содержится менее 100 ккал.

По словам специалиста, секрет прост — нужно выбирать низкокалорийные продукты. В традиционные запеканки добавляют муку или манную крупу, сметану, яйца и сахар. Но диетолог предложила здоровые альтернативы этим ингредиентам. Для "диетической запеканки" берутся только белки яиц, вместо обычного сахара используется кокосовый, а рисовая мука заменяет пшеничную или манку.

Можно вовсе обойтись без сахара, добавив в запеканку кусочки фруктов, что сделает её ещё легче и полезнее. Нина Самохина поделилась рецептом для издания "Кубанские новости".

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме белков, между собой.
  2. Белки взбейте отдельно до состояния пены и аккуратно добавьте в творожную массу.
  3. Порежьте фрукты на маленькие кубики и добавьте к общей массе.
  4. Застелите форму для выпекания пергаментом и смажьте небольшим количеством растительного масла без запаха.
  5. Переложите получившуюся массу в форму или формочки и выпекайте при 180°C в течение 35-40 минут на среднем уровне.

При выпекании запеканка может подняться, а потом немного опуститься — это нормально. По текстуре десерт будет нежным и напоминать суфле.