Как фрукты и овсяное молоко могут навредить вашему здоровью

Доктор Миджин Браун перечислила продукты, которые напрасно считаются полезными и рекомендует с осторожностью включать их в рацион. 

Многие люди избегают сладкой, соленой и жирной пищи, осознавая риски её чрезмерного употребления. Однако продукты, такие как фрукты, фруктовые соки, растительное молоко и овсяная каша, часто воспринимаются как безусловно полезные. Доктор Браун обращает внимание на нюансы, которые стоит учитывать.

По её словам, фрукты и фруктовые соки содержат много сахара, что может вызывать резкие скачки уровня инсулина в крови, повышая риск развития диабета и проблем с суставами. В соках из манго, ананаса, бананов и винограда сахара столько же, сколько в сладкой газировке, поэтому их следует употреблять в минимальных количествах.

Овсяное молоко, несмотря на свой "чистый" состав, также является источником углеводов. Кроме того, в магазинных вариантах часто содержатся консерванты, загустители и эмульгаторы.

Доктор Браун также назвала овсянку спорным продуктом: в обычной каше содержится 8 г клетчатки и более 60 г углеводов. Она рекомендует вместо хлопьев использовать цельнозерновую овсянку, так как она полезнее и менее обработана.