Как правильно добавлять мёд в чай, чтобы не лишить его лечебных свойств

Многие любители чая предпочитают добавлять в него мёд для придания напитку сладости без использования сахара. Считается, что мёд — это полезная и безопасная альтернатива сахару. Однако не все знают, что эта добавка не всегда оптимальна для горячего чая.

При нагревании мёд теряет большую часть своих полезных свойств. Добавление его в горячий чай приводит к тому, что мёд подвергается высокой температуре, из-за чего пропадают его целебные качества.

При этом вкус мёда остаётся практически неизменным. Поэтому, если для вас главное — сладость напитка, то можно смело продолжать добавлять мёд. Но если вас волнуют именно его полезные свойства, то лучше использовать мёд по-другому, например, добавляя его в уже слегка остывший напиток.

Смотреть видео