Рисовая каша с тыквой на молоке: нежная, аппетитная, оранжево-солнечная

Рисовая каша с тыквой на молоке — любимое блюдо во многих домах. В период тыквенного сезона эту чудесную кашу просто невозможно не готовить! Сегодня предлагаем вам один из вариантов этого блюда — рецепт рисовой каши с тыквой на молоке.

Это прекрасный и очень вкусный завтрак. Кашу можно украсить разными сушёными фруктами или цукатами, что придаст ей еще больше вкуса, а количеством молока и сахара можно поэкспериментировать по своему вкусу. При подаче блюда можно посыпать кашу корицей или изюмом.

Для приготовления потребуется:

Процесс приготовления:

  1. Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте кусочками.
  2. Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой на 2/3, добавьте соль и варите, пока она не станет мягкой.
  3. Слейте лишнюю воду в миску и с помощью толкушки превратите тыкву в пюре.
  4. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю, верните воду, которую сливали.
  5. Влейте в кастрюлю стакан горячего молока и добавьте сахар по вкусу.
  6. Варите около 10 минут, помешивая, пока каша не начнёт густеть. Затем добавьте ещё 2-3 стакана молока, в зависимости от желаемой густоты каши.
  7. Варите кашу ещё примерно 15 минут, не забывая помешивать. В конце варки добавьте кусочек сливочного масла, выключите огонь и накройте крышкой.
  8. Дайте каше настояться 15-20 минут, после чего можно подавать к столу.