Нежный заварной крем: советы, как его приготовить

Это один из самых простых рецептов приготовления заварного крема. Обычно для загущения крема используют крахмал. Но можно сделать отличный крем и без этого ингредиента.

Ингредиенты

  1. Горячее молоко — 1 литр.
  2. Сахар — половина стакана.
  3. Куриное яйцо — 1 штука.
  4. Пшеничная мука — две столовые ложки.

Этапы приготовления

Возьмите один литр молока, нагрейте его на плите в кастрюле на среднем огне. Только не доводите его до кипения.

Когда молоко будет горячим, насыпьте сахар и тщательно помешивайте до полного его растворения. В отдельной емкости смешайте одно яйцо и две столовые ложки пшеничной муки. 

Если крем будет получаться густым, то можно будет добавить одну столовую ложку холодного молока.

Введите постепенно в горячее молоко яичную массу, постоянно помешивайте крем. Когда заварной крем загустеет, уберите его с огня и дайте ему остыть.