Сгущенное молоко в сине-белой банке часто воспринимается как нечто классическое и неподражаемое, однако внешний вид может быть обманчивым. Как же выбрать качественную сгущенку?
Нутрициолог Тамара Синько в беседе с предупредила, что полагаться только на упаковку сгущенного молока — это не лучшая идея. За привлекательной оберткой может скрываться продукт с некачественным составом и слабым вкусом.
Главный ориентир при выборе сгущенки — её правильное название. Согласно ГОСТу, качественный продукт называется "цельное молоко сгущенное с сахаром" или "обезжиренное сгущенное молоко с сахаром". Это гарантирует соответствие технологии изготовления и состава.
Обращайте внимание на состав продукта. Настоящая сгущенка должна содержать только коровье молоко и сахар, допустимо небольшое содержание лактозы. Следует избегать продуктов, в которых есть сухое молоко, растительные жиры, крахмал, искусственные загустители и усилители вкуса — их присутствие свидетельствует о более низком качестве.