Делимся рецептом потрясающей закуски из баклажанов по-корейски. Её можно подать в качестве салата или гарнира к мясу, а приготовить совсем не сложно. Советуем не есть блюдо сразу же, а дать постоять несколько часов или ночь — чтобы баклажаны как следует пропитались соками и пряностями.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Молотый красный перец — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Зелень петрушки — по вкусу
- Кориандр молотый — 1-2 ч. ложки
- Уксус яблочный 9% или лимонный сок — 1-2 ст. ложки
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки
- Кунжут — 1-2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Мёд или сахар — 1 ч. ложка
- Соевый соус — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
- Зелёный лук — несколько пёрышек.
Приготовление:
- Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими полосками 1,5-2 см толщиной. Посыпать 1 ст. ложкой соли. Перемешать. Оставить на 30 минут.
- Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
- Помыть и мелко нарезать зелень. Очистить чеснок и раздавить в чесночнице.
- Морковь очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.
- Перец помыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Помидоры помыть и нарезать соломкой.
- Помыть холодной водой баклажаны, отжать. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны. Обжарить баклажаны, помешивая, 7-10 минут, на среднем огне. Выложить в миску. Охладить.
- Выложить в миску все ингредиенты. Овощи посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с медом, чесноком и зеленью.
- Всё перемешать, добавить уксус и соевый соус. При желании можно ещё добавить масла. Перемешать и посыпать нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!