Шеф-повар Василий Емельяненко предлагает рецепт удивительного яблочного пирога, который поражает своей простотой и нежностью. Этот пирог восхитит даже самых взыскательных гурманов.
Этот рецепт из Telegram-канала шеф-повара станет находкой для тех, кто ценит скорость приготовления, изысканность и неповторимый вкус. Яблочный пирог с соусом порадует вас своим нежным вкусом и насыщенным ароматом.
Ингредиенты для пирога:
- яблоки,
- мука — 160 г,
- сахар — 200 г,
- яйца — 4 шт.,
- ванильный сахар — 20 г,
- соль — 5 г,
- сливочное масло — 20 г,
- манка — 20 г.
Ингредиенты для соуса:
- молоко — 100 мл,
- желтки — 2 шт.,
- сливки 33% — 100 мл,
- сахар — 30 г,
- ванильный сахар — 15 г,
- соль — 2 г.
Приготовление пирога:
- Взбейте яйца, обычный и ванильный сахар, соль миксером. Понемногу всыпьте муку и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции.
- Удалите сердцевину из яблок и нарежьте их на кусочки. Добавьте их в миску с тестом и перемешайте.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте манкой.
- Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Пока пирог выпекается, приготовьте вкусный ванильный соус, который подадим к пирогу. В сотейнике смешайте молоко, сливки, сахар, ванильный сахар и соль. Поставьте на плиту. Когда соус начнёт закипать, добавьте желтки и тщательно перемешайте. Снимите сотейник с плиты.
- Чтобы соус загустел, поставьте его в холодильник на некоторое время.
- На дно тарелки налейте соус, выложите пирог сверху и украсьте тонкими ломтиками яблок.
Подавайте пирог к столу и наслаждайтесь вкусом.