Пшённая каша с тыквой на молоке — это не только великолепное блюдо, но и ценный источник питательных веществ для организма. В составе этой каши содержатся полезные элементы, такие как белок, кальций, железо, фосфор, витамины A и E. Благодаря сложным углеводам, которые присутствуют в каше, она обеспечивает длительное чувство сытости, что делает её отличным выбором для здорового завтрака.
Рецепт этого блюда очень простой, и его можно легко приготовить даже новичку.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- тыква — 500 г;
- пшено — 220 г;
- питьевая вода — 400 мл;
- молоко — 500 мл;
- сахар — 3 столовые ложки.
Процесс приготовления:
- Подготовьте пшённую крупу: переберите, промойте и обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут.
- Переложите крупу в большую кастрюлю, залейте пшено кипятком, доведите до кипения и варите до впитывания воды на умеренном огне.
- Добавьте кипящее молоко и варите на слабом огне под крышкой до готовности (около 30 минут).
- Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками и посыпьте сахаром. Оставьте на 15 минут.
- Поставьте сотейник с тыквой на слабый огонь, доведите до кипения и варите под крышкой 10 минут.
- Добавьте тыкву к пшённой каше, перемешайте и прогрейте ещё минуту. Подавайте кашу горячей.