Запечённая картошка, фаршированная жюльеном: сразу два горячо любимых блюда в одном

Картошка, фаршированная жюльеном и запечённая в духовке, напоминает популярный фастфуд, но только в несколько раз вкуснее. Это блюдо легко приготовить дома, используя ингредиенты по своему вкусу. Для образования аппетитной корочки отлично подойдут такие сыры, как моцарелла, сулугуни или маасдам.

Ингредиенты (на 8 порций):

Приготовление:

  1. Разморозьте грибы, нарезав их небольшими кусочками.
  2. Запеките картофель в кожуре в духовке при 180 °C до готовности (около 50 минут).
  3. Нарежьте лук кубиками и натрите сыр на тёрке.
  4. Обжарьте лук на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте на сильном огне до испарения жидкости. Посолите и поперчите, перемешайте.
  5. Вмешайте сметану, добавьте ещё соли и перца, если нужно. Снимите грибы с огня.
  6. Разрежьте картофель пополам вдоль, выньте мякоть ложкой, оставив основу-"лодочки" толщиной 0,7-1 см.
  7. Переложите грибную начинку в картофельные лодочки, посыпьте сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте к столу.