Картошка, фаршированная жюльеном и запечённая в духовке, напоминает популярный фастфуд, но только в несколько раз вкуснее. Это блюдо легко приготовить дома, используя ингредиенты по своему вкусу. Для образования аппетитной корочки отлично подойдут такие сыры, как моцарелла, сулугуни или маасдам.
Ингредиенты (на 8 порций):
- замороженные белые грибы (можно взять свежие) — 500 г;
- сметана 25% — 150-200 мл;
- репчатый лук — 150 г;
- сыр — 100-150 г;
- картофель — 4-5 штук (в зависимости от размера);
- сливочное масло;
- растительное масло;
- соль;
- свежемолотый чёрный перец.
Приготовление:
- Разморозьте грибы, нарезав их небольшими кусочками.
- Запеките картофель в кожуре в духовке при 180 °C до готовности (около 50 минут).
- Нарежьте лук кубиками и натрите сыр на тёрке.
- Обжарьте лук на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте на сильном огне до испарения жидкости. Посолите и поперчите, перемешайте.
- Вмешайте сметану, добавьте ещё соли и перца, если нужно. Снимите грибы с огня.
- Разрежьте картофель пополам вдоль, выньте мякоть ложкой, оставив основу-"лодочки" толщиной 0,7-1 см.
- Переложите грибную начинку в картофельные лодочки, посыпьте сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте к столу.