Варка свеклы часто занимает много времени и доставляет неудобства: пачкается посуда, по кухне распространяется неприятный запах, а процесс затягивается. Однако есть кулинарный прием, который позволяет сварить свеклу всего за 15 минут.
Как сварить свеклу быстро:
- Выбирайте средние овощи: свекла среднего размера не только быстрее варится, но и получается более сочной и вкусной.
- Варите в кипятке на сильном огне: хорошо вымытую свеклу поместите в кастрюлю с кипящей водой и варите на сильном огне без крышки.
- Создайте температурный перепад: через 15 минут снимите кастрюлю с плиты, слейте кипяток и залейте свеклу ледяной водой. Еще через 15 минут овощ можно чистить от кожуры.
Кулинары отмечают, что секрет быстрого приготовления свеклы кроется в резком перепаде температуры. А чтобы избавиться от неприятного запаха, положите в воду при варке хлебную корку.