Абрикосовая шарлотка — идеальный десерт, который напомнит о солнечном лете. Этот пышный пористый бисквит с насыщенным фруктовым вкусом станет отличным дополнением к чаю.
Для приготовления абрикосовой шарлотки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло — 80 г;
- сахар — 100 г;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 120 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- сметана — 80 г;
- абрикосы — 300 г;
- ванильный сахар.
Процесс приготовления:
- Растопите сливочное масло и смешайте его со сметаной.
- Добавьте к смеси яйца и ванильный сахар, перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем и добавьте её к жидким ингредиентам.
- Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Нарежьте абрикосы на кусочки (можно просто разделить их на половинки, если они небольшие).
- Вылейте тесто в форму для выпечки и выложите фрукты сверху. Пока шарлотка будет печься, абрикосы "утонут" в тесте, поэтому красиво раскладывать их по поверхности не нужно.
- Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до готовности.