Абрикосовая шарлотка: получается такой же аппетитной и сочной, как и яблочная

Абрикосовая шарлотка — идеальный десерт, который напомнит о солнечном лете. Этот пышный пористый бисквит с насыщенным фруктовым вкусом станет отличным дополнением к чаю.

Для приготовления абрикосовой шарлотки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его со сметаной.
  2. Добавьте к смеси яйца и ванильный сахар, перемешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте её к жидким ингредиентам.
  4. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  5. Нарежьте абрикосы на кусочки (можно просто разделить их на половинки, если они небольшие).
  6. Вылейте тесто в форму для выпечки и выложите фрукты сверху. Пока шарлотка будет печься, абрикосы "утонут" в тесте, поэтому красиво раскладывать их по поверхности не нужно.
  7. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до готовности.