Этот простой рецепт кабачковой икры подойдет как начинающим хозяйкам, так и холостякам. Все ингредиенты доступны, а процесс приготовления не отнимет много времени.
Вам понадобятся:
- Кабачки — 500 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь свежая — 150 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатная паста — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить:
- Очистите кабачки от кожуры и удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками.
- Почистите лук и морковь. Лук нарежьте средними кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь.
- Когда зажарка будет готова, добавьте томатную пасту, соль, сахар, специи, чеснок и кабачки. Тушите смесь 25 минут.
- Измельчите овощи блендером, доведите до кипения, добавьте столовую ложку уксуса. Разложите икру по стерилизованным банкам или охладите и подавайте к столу.