Как приготовить домашнюю кабачковую икру

Этот простой рецепт кабачковой икры подойдет как начинающим хозяйкам, так и холостякам. Все ингредиенты доступны, а процесс приготовления не отнимет много времени.

Вам понадобятся:

Как приготовить:

  1. Очистите кабачки от кожуры и удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками.
  2. Почистите лук и морковь. Лук нарежьте средними кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь.
  5. Когда зажарка будет готова, добавьте томатную пасту, соль, сахар, специи, чеснок и кабачки. Тушите смесь 25 минут.
  6. Измельчите овощи блендером, доведите до кипения, добавьте столовую ложку уксуса. Разложите икру по стерилизованным банкам или охладите и подавайте к столу.