Вкусный, густой и очень ароматный: крем-суп из шампиньонов с картофелем

Грибной крем-суп — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей вкусной и здоровой пищи. Этот суп готовится из шампиньонов, картофеля, лука и чеснока, а также овощного бульона, сливок и оливкового масла. Процесс приготовления прост и понятен, а результат превзойдёт все ожидания.

Ингредиенты для грибного крем-супа:

Приготовление:

  1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте на нём мелко рубленные лук и чеснок, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте их вместе с луком и чесноком в течение 5–7 минут.
  3. Положите нарезанный картофель и залейте овощным бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Пюрируйте суп с помощью блендера.
  5. Добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).