С наступлением холодов на столе появляются более калорийные блюда, чтобы согреться и поддержать иммунитет. В этот период особенно приятно приготовить что-то необычное, например, альтернативу классическому салату Оливье.
Необходимые ингредиенты:
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- соленые огурцы — 2-3 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- ветчина — 200 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- зеленый горошек — 4 ст. л.
Как готовить:
- Отварите в мундире картофель и морковь, яйца сварите вкрутую.
- Очистите болгарский перец от семян и нарежьте кубиками, стараясь не крупнее остальных ингредиентов.
- Очистите и нарежьте кубиками вареные овощи и яйца. Аналогично нарежьте огурцы и ветчину.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
- Перед подачей салат нужно охладить.
Этот салат станет свежим и интересным вариантом для праздничного стола или семейного ужина.