Тонкое, эластичное и вкусное: рецепт лучшего теста для пельменей

Для приготовления идеальных пельменей важно правильно замесить тесто. Соберите необходимые ингредиенты и приступайте:

Приготовление:

  1. Просейте муку в миску (ее количество может варьироваться в зависимости от размера яиц). Не забудьте добавить крахмал.
  2. В центре горки муки сделайте углубление, добавьте соль и разбейте яйца.
  3. Перемешайте яйца с мукой, затем влейте ледяную воду и растительное масло.
  4. Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста. При необходимости используйте тестомес.
  5. Оставьте тесто "отдохнуть" под пленкой или в пакете на 30 минут.
  6. Перед лепкой пельменей вымесите тесто еще раз, добавляя при необходимости немного муки.

Теперь у вас есть отличное эластичное тесто, которое не липнет к рукам и прекрасно раскатывается для лепки пельменей!