Необычное название блюда может отпугнуть и вызвать опасения из-за предполагаемой сложности рецепта. Однако первое впечатление часто бывает обманчивым. Стоит немного разобраться, и становится ясно, что всё не так сложно.
Хороший пример — итальянский омлет фриттата.
Ингредиенты:
- Сыровяленое или копчёное мясо — 100 г;
- Сыр моцарелла — 100 г;
- Вяленые помидоры — 20 г;
- Базилик — 5 листиков;
- Соль и перец — по вкусу;
- Яйца — 8 шт.;
- Оливковое масло — для жарки;
- Маслины, оливки, руккола.
Пошаговый рецепт:
- Обжарьте мясо на оливковом масле до румяной корочки.
- Добавьте вяленые помидоры, нарезанную моцареллу и измельчённый базилик.
- Посолите, поперчите и залейте взбитыми яйцами. Поместите в разогретую духовку на 10 минут.
- Подавайте, разрезав на порции, посыпав свежими травами и зеленью, с оливками.