Как приготовить фриттату: простой рецепт омлета с моцареллой и зеленью

Необычное название блюда может отпугнуть и вызвать опасения из-за предполагаемой сложности рецепта. Однако первое впечатление часто бывает обманчивым. Стоит немного разобраться, и становится ясно, что всё не так сложно.

Хороший пример — итальянский омлет фриттата.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Обжарьте мясо на оливковом масле до румяной корочки.
  2. Добавьте вяленые помидоры, нарезанную моцареллу и измельчённый базилик.
  3. Посолите, поперчите и залейте взбитыми яйцами. Поместите в разогретую духовку на 10 минут.
  4. Подавайте, разрезав на порции, посыпав свежими травами и зеленью, с оливками.