Горячий, ароматный конфитюр из спелых слив, с нотками корицы и освежающего лимона — что может быть лучше для утреннего завтрака или приятного чаепития! Давайте приготовим его вместе, следуя простым шагам и наслаждаясь процессом создания вкусного лакомства.
Ингредиенты:
- Сливы: 1000 г,
- Сахар: 450 г,
- Корица в палочках: 1 шт.,
- Вода: 250 мл,
- Лимон: 1 шт.
Инструкция:
- Помойте сливы, разрежьте и выньте косточки. Вес слив выше указан в чистом виде.
- В глубокую кастрюлю положите сливы, добавьте сахар, палочку корицы, цедру лимона и воду.
- Доведите до кипения на среднем огне, варите, постоянно помешивая, пока сливы не станут мягкими.
- Удалите корицу из конфитюра. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить массу.
- Поставьте снова на средний огонь и варите до нужной консистенции. Чтобы проверить готовность, используйте метод с блюдцем в морозильной камере (на блюдце, которое охладилось в морозилке, нужно капнуть немного конфитюра — если он полностью готов, он будет медленно сползать вниз).
- Остудите конфитюр, разложите его по сухим банкам и поставьте в холодильник. Приятного аппетита!