Суп-пюре из баклажанов: любители этого овоща будут от него в восторге

Суп-пюре из баклажанов — это восхитительное блюдо, которое обязательно понравится любителям баклажанов. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Очистите морковь, натрите её на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанный лук и тушите всё вместе 2-3 минуты.
  2. Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и нарежьте кубиками. Тушите их с луком и морковью ещё 3 минуты.
  3. Нарежьте баклажаны кубиками и добавьте их к помидорам.
  4. Влейте бульон.
  5. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
  6. Добавьте паприку, перец чили, зелень, сливки, измельчённый чеснок и специи по вкусу. Если помидоры недостаточно сладкие, добавьте чайную ложку сахара.
  7. Прогрейте на слабом огне 2-3 минуты и снимите с огня.
  8. Дайте супу немного остыть и взбейте его погружным блендером.
  9. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.