Кабачки в хрустящем кляре с ароматными итальянскими травами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 90 г;
- вода — 150 мл;
- соль — 1/3 ч. л.;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- итальянские травы — 1/3 ч. л.;
- кабачок — 1 шт.;
- растительное масло — 300-500 мл.
Приготовление:
- Смешайте муку с водой, солью, перцем и итальянскими травами. Убедитесь, что в получившемся кляре нет комочков.
- Нарежьте кабачок брусочками и добавьте в кляр. Перемешайте.
- Разогрейте масло на среднем огне в сковороде.
- Теперь вам осталось в один слой выложить кабачки в кляре на сковороду и обжарить их в течение нескольких минут с каждой стороны, пока они не станут румяными.