Представляем вашему вниманию рецепт восхитительных пирожков с тыквой, яблоками и лимоном. Блюдо непременно понравится как взрослым, так и детям. Рассказываем, как его приготовить.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 500 г
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Сахар — 60 г
- Вода — 280 мл
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Соль — по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- Тыква — 200 г
- Яблоко — 400 г
- Лимон — 80 г
- Сахар — 150 г
- Вода — 3 ст.л.
- Молотая корица — 1 щепотка
Приготовление:
- В миску налить тёплой воды. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать. Оставить на 15 минут.
- Добавить соль и 80 миллилитров подсолнечного масла. Перемешать.
- Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
- Накрыть тесто плёнкой и оставить на час.
- Очистить яблоки с тыквой от кожицы и семян. Натереть их на крупной тёрке.
- Очистить лимон от цедры и косточек. Нарезать маленькими кубиками.
- В кастрюле смешать кусочки яблок и тыквы. Добавить корицу, сахар и 3 столовые ложки воды.
- Тушить на медленном огне в течение 5 минут, помешивая. Добавить кусочки лимона. Готовить ещё 5 минут.
- Разделить тесто на несколько равных кусочков. Раскатать.
- В центр каждой лепёшки положить начинку. Скрепить края теста.
- Смазать пирожки подсолнечным маслом, как и противень. Выложить на него блюдо.
- Отправить угощение в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!