Рецепт очень вкусных пирожков с тыквой, яблоками и лимоном

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительных пирожков с тыквой, яблоками и лимоном. Блюдо непременно понравится как взрослым, так и детям. Рассказываем, как его приготовить.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Приготовление:

  1. В миску налить тёплой воды. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать. Оставить на 15 минут.
  2. Добавить соль и 80 миллилитров подсолнечного масла. Перемешать.
  3. Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто. 
  4. Накрыть тесто плёнкой и оставить на час.
  5. Очистить яблоки с тыквой от кожицы и семян. Натереть их на крупной тёрке.
  6. Очистить лимон от цедры и косточек. Нарезать маленькими кубиками.
  7. В кастрюле смешать кусочки яблок и тыквы. Добавить корицу, сахар и 3 столовые ложки воды.
  8. Тушить на медленном огне в течение 5 минут, помешивая. Добавить кусочки лимона. Готовить ещё 5 минут.
  9. Разделить тесто на несколько равных кусочков. Раскатать.
  10. В центр каждой лепёшки положить начинку. Скрепить края теста.
  11. Смазать пирожки подсолнечным маслом, как и противень. Выложить на него блюдо. 
  12. Отправить угощение в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!