Картофельная запеканка с фаршем — традиционное и знакомое блюдо, которое быстро готовится и обожают многие еще с детства. Этот рецепт не только проверенный временем, но также прост в приготовлении. К традиционному картофельному пюре можно добавить зелень или зеленый горошек для более интересного и освежающего вкуса.
Ингредиенты:
Для пюре:
- 1,5 кг картофеля,
- 120 мл молока,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 550 г говяжьего фарша,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 15 мл растительного масла,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- соль по вкусу.
Дополнительно:
- 5 г сливочного масла,
- 2 ст. л. сухарей панировочных,
- 150 г твёрдого сыра,
- 50 г сметаны.
Приготовление:
- Очистите картофель, сварите его до готовности, затем разомните, добавляя молоко для создания пюре.
- Очистите и нарубите лук и морковь, обжарьте их с фаршем на сковороде, после чего добавьте соль и перец и продолжайте обжаривать.
- Смажьте форму для запекания маслом, посыпьте сверху сухарями, затем сложите слоями пюре, начинку и оставшееся пюре, смазанное сметаной.
- Посыпьте сыром и запекайте в духовке при 180°C в течение 35 минут. Подавайте, дав блюду немного остыть. Приятного аппетита!