Салат с тунцом, картофелем и яйцами — удивительно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Сочетание нежного тунца, ароматного картофеля, свежих помидоров и яиц создает гармоничный вкусовой аккорд, который порадует любого гурмана.
Приправленный заправкой из лимонного сока, горчичного масла и бальзамического соуса, этот салат приносит удовольствие и насыщает организм необходимыми питательными веществами.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 банка консервированного тунца,
- 1 шт. салата (в горшочке),
- 2 шт. картофеля,
- 8 шт. помидоров черри,
- 1 шт. куриное яйцо.
Для заправки:
- сок половины лимона,
- 3 ст. л. горчичного масла,
- 1 ст. л. бальзамического соуса.
Инструкция:
- Картофель и яйца отварите, очистите и нарежьте дольками.
- Помидоры черри разрежьте пополам, нарежьте салат. Жидкость из тунца слейте.
- Смешайте сок половины лимона, горчичное масло и бальзамический соус.
- Выложите листья салата в салатник, сверху положите дольки картофеля и яйца.
- Добавьте половинки помидоров черри и кусочки тунца.
- Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте к столу.