Это простое и полезное блюдо идеально подходит для тех, кто хочет использовать оставшийся лосось и рис, создавая вкусный и сытный обед или ужин. Разогрев ингредиенты с кубиком льда под слоем жиронепроницаемой бумаги, вы сохраните их свежесть и мягкость. Майонез и соус шрирача добавляют пикантности, а авокадо и кимчи — приятную текстуру и свежий вкус.
Ингредиенты:
- 1 филе лосося (приготовленное)
- 1 порция оставшегося риса
- 1 кубик льда
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. соуса шрирача
- 1 авокадо
- Кимчи
- Листики водорослей Нори
Инструкция:
- Подготовка лосося и риса. Разомните оставшееся филе лосося вилкой и перемешайте с порцией оставшегося риса.
- Разогрев. Выложите лосося с рисом в тарелку, сверху поместите кубик льда и накройте жиронепроницаемой бумагой для выпечки.
Разогрейте блюдо в микроволновке до горячего состояния. Кубик льда создаст пар, сохраняя влагу и свежесть блюда.
- Приготовление соуса. В небольшой миске смешайте соевый соус, майонез Кьюпи и соус шрирача.
- Сервировка. Нарежьте авокадо ломтиками и добавьте его к блюду вместе с кимчи.
Полейте блюдо соусом и подавайте с листиками водорослей Нори для дополнения вкуса.
Приятного аппетита!