Салат "Цезарь" — это известное и любимое многими блюдо, которое сочетает в себе свежесть салата, хрустящие гренки и пикантную заправку. Легко приготовить, он отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Хрустящие чесночные гренки придают текстуру, а пармезан и заправка делают вкус насыщенным и незабываемым.
Ингредиенты:
- 1 большой или 2 маленьких кочана салата ромэн
- Салат-латук Айсберг
- Помидоры черри
- Сыр пармезан (тертый или мелко нарезанный)
- 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
- Измельченный чеснок
- 2 ст. л. тертого пармезана
- Дижонская горчица
- Вустерширский соус
- Лимонный сок
- Красный винный уксус
- 1/8 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. черного молотого перца (по вкусу)
Инструкция:
- Нарезка. Разрежьте багет вдоль пополам, затем нарежьте кусочками толщиной ¼ дюйма. Сбрызните оливковым маслом с чесноком и посыпьте 2 ст. л. тертого пармезана. Выложите кусочки багета на противень и запекайте в духовке до желаемой хрустящей корочки.
- Приготовление соуса. В миске взбейте майонез, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, Вустерширский соус, лимонный сок и красный винный уксус.
Приправьте солью и перцем по вкусу. Взбейте до однородной консистенции.
- Смешивайте. В большой миске смешайте нарезанные листья салата ромэн и латук Айсберг. Добавьте половинки помидоров черри и приготовленные гренки.
Полейте все заправкой "Цезарь" и перемешайте до равномерного распределения заправки.
- Подача. Перед подачей посыпьте салат тертым пармезаном для дополнительного вкуса и аромата.
Приятного аппетита!