Эта простая и ароматная закуска станет настоящим украшением любого пикника или барбекю, добавив ярких красок и вкусов к летнему застолью.
Кукурузные «рёбрышки» с хрустящей корочкой и ароматом копченой паприки легко приготовить во фритюрнице, на гриле или барбекю.
Вдохновлённое мексиканским блюдом «элоте», это блюдо предлагает сочетание сладкой кукурузы и пикантных приправ, создавая идеальную летнюю закуску.
А заправка с лаймом, свежими травами и оливковым маслом добавляет блюду свежести и ещё больше насыщает вкус.
Ингредиенты:
- 2 кукурузных початка, нарезанных на 4 «рёбрышка»
- 1 ст. л. копченой паприки
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка сушеного тимьяна
Для заправки:
- 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
- 1/2 красного перца чили, мелко нарезанного
- Сок 1/2 лайма
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Горсть свежей петрушки и базилика, нарезанных
Инструкция:
- Подготовьте кукурузу: Нарежьте кукурузные початки на рёбрышки, затем смажьте их оливковым маслом и посыпьте копченой паприкой, солью, перцем и тимьяном.
- Приготовьте рёбрышки: Положите кукурузу во фритюрницу, на гриль или барбекю. Готовьте до золотистой корочки, примерно 10-15 минут.
- Приготовьте заправку: В миске смешайте мелко нарезанный красный лук, чили, сок лайма, оливковое масло, соль, перец, петрушку и базилик.
- Сервируйте: Полейте готовые кукурузные рёбрышки свежей заправкой и подавайте в качестве вкусной закуски или гарнира.
Приятного аппетита!