Мы привыкли думать о пельменях как о сочетании теста и мясной начинки, чаще всего из говядины, свинины или птицы. Но пельмени — это не только классический вариант. Это блюдо отлично подходит для кулинарных экспериментов и может стать гораздо полезнее и менее калорийным.
Вместо традиционного фарша для начинки можно использовать рыбу, овощи, орехи или даже крупы, советуют шеф-повара. Рыбные пельмени можно приготовить с лососем, форелью, судаком, карпом или креветками, добавив в начинку лук-порей и томатную пасту для дополнительного вкуса.
Овощные пельмени — это тоже отличная альтернатива. Начинка может включать тыкву, цветную капусту с кедровыми орехами или эстрагон. Подойдут и любые другие овощи, отмечают кулинарные эксперты.
Также вкусными и низкокалорийными получатся пельмени с гречкой. Крупу лучше предварительно обжарить с грибами и луком, чтобы придать блюду насыщенный вкус.