Запечённая курица барбекю — это потрясающий рецепт, который сочетает в себе тушёные овощи, куриные грудки и вкусную корочку барбекю. Вам потребуется глубокое блюдо для приготовления этого блюда в духовке.
Вот список ингредиентов:
- 6 куриных грудок
- 12 молодых картофеля
- 1 батат
- 5 морковей
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 12 свежих шампиньонов
- 2 болгарских перца
- 1 пучок свежего тимьяна
- 3 ст. л. мёда
- 200 г томатного кетчупа
- 200 мл соевого соуса
- Чили хлопья по вкусу
- 1 головка чеснока
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. куркумы
- Соль по вкусу
- 3 ст. л. вустерширского соуса
- 1 ч. л. крахмала
Для корочки:
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
- Почистите и нарежьте овощи крупными кусочками. Нарежьте картофель со шкуркой и выложите его на дно посуды вместе с бататом, морковью, фасолью, чесноком и веточками тимьяна. Уложите на верх слоя шампиньоны.
- В миске смешайте мед, соевый соус, вустерширский соус, кетчуп, специи и хорошо перемешайте.
- Обмакните куриные грудки в соус, вылейте оставшийся соус на овощи, затем положите сверху курицу и закройте крышкой.
- Запекайте в разогретой до 220°C духовке в течение 45 минут или до готовности курицы. Затем оставьте овощи запекаться еще около 30 минут.
- За 5 минут до готовности выложите курицу на овощи и смажьте их смесью из соевого соуса и меда. Подрумяньте блюдо в режиме гриля еще на 5 минут.
- Разложите порции на тарелки. Если необходимо, прогрейте оставшийся бульон с крахмалом для загустения соуса, и полейте им курицу и овощи. Приятного аппетита!