Запечённая курица барбекю: у неё получается безумно вкусная румяная корочка

Запечённая курица барбекю — это потрясающий рецепт, который сочетает в себе тушёные овощи, куриные грудки и вкусную корочку барбекю. Вам потребуется глубокое блюдо для приготовления этого блюда в духовке.

Вот список ингредиентов:

Для корочки:

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте овощи крупными кусочками. Нарежьте картофель со шкуркой и выложите его на дно посуды вместе с бататом, морковью, фасолью, чесноком и веточками тимьяна. Уложите на верх слоя шампиньоны.
  2. В миске смешайте мед, соевый соус, вустерширский соус, кетчуп, специи и хорошо перемешайте.
  3. Обмакните куриные грудки в соус, вылейте оставшийся соус на овощи, затем положите сверху курицу и закройте крышкой.
  4. Запекайте в разогретой до 220°C духовке в течение 45 минут или до готовности курицы. Затем оставьте овощи запекаться еще около 30 минут.
  5. За 5 минут до готовности выложите курицу на овощи и смажьте их смесью из соевого соуса и меда. Подрумяньте блюдо в режиме гриля еще на 5 минут.
  6. Разложите порции на тарелки. Если необходимо, прогрейте оставшийся бульон с крахмалом для загустения соуса, и полейте им курицу и овощи. Приятного аппетита!